Most dangerous city for photographers

Jul. 26th, 2017 08:51 pm
akm_ca: (Default)
[personal profile] akm_ca
Сегодня пост - без картинок, но на фотографическую тему.
И расскажу я вам истории, которые никакая verola вам никогда не расскажет.
В прошлое воскресенье один профессиональный фотограф был убит при ограблении. Он просто снимал панораму одного города с довольно известного места. А множество других профессиональных фотографов, любителей и туристов ограблено или обваровано с применением оружия (и без применения оружия) в этом же городе и окрестностях. И полиция в большинстве случаев ни-че-го не предпринимает, очень-очень редко такие преступления там раскрываются. Да и в мировые новости не попадают, разве что в местные.

Назовете сходу город? Думаете, это Йоханнесбург? Нет, не угадали.

Это происходит в Соединенных Штатах, цитадели демократии. И это не всемирно известный Детройт (хотя и там подобное случается).
Это - солнечная Калифорния, а конкретно - Сан Франциско!
Сан Франциско - самый опасный город в мире для фотографов!
Именно там фотографы чаще всего подвергаются вооруженным ограблениям. Снимает человек с известной всему миру точки Золотой мост - а к нему подходит пара негров с пистолетом - и нет больше у человека его третьего Марка с 24-105 и 70-200. Или снимает человек с возвышающегося над городом холма Твин Пикс панораму, к нему подходят пара негров с пистолетами - и нет больше человека, а аппаратура - тоже ушла. Или киношники снимают компанией что-то на улицах - их кладут на землю негры с пистолетами, а их аппаратура стоимостью тысяч в 50 долларов - уходит вместе с грабителями. Или снимает женщина-фотограф со штатива рядом с большой толпой других фотографов, рядом останавливается вэн, пара негров роняют женщину на землю и уезжают с ее дорогим аппаратом и штативом. Или туристы из России останавливаются рядом с супермаркетом не доехав до отеля, чтобы купить каких-нибудь продуктов. А выйдя из магазина - обнаруживают, что стекла их прокатного авто разбиты и их машины пропали их чемоданы и фото-рюкзаки с аппаратурой.
Думаете, я сгущаю краски? Нисколько. Или говорю о спутнике Сан Франциско - Окленде? Да, Окленд славится своим разгулом преступности, но речь все же о Сан Франциско. Именно в Сан Франциско вас могут ограбить с пистолетом прямо на Ломбард-стрит или возле четырнадцатого пирса, не говоря уж о других местах. И да, вряд ли это попадет в местные новости. А если и попадет - то политкорректные журналисты никогда не скажут, что ограбили вас негры.

Вот лишь несколько линков с доказательствами (и если погуглите - найдете в сотни раз больше):
https://petapixel.com/2017/07/19/photographer-killed-sfs-twin-peaks-camera-robbery/
И в комментариях там еще много подобных историй

https://petapixel.com/2015/08/05/photographers-in-sf-robbed-of-camera-gear-in-broad-daylight-with-pepper-spray/

http://abc7news.com/news/sfpd-investigating-stow-lake-camera-thefts/1972926/

http://www.adweek.com/tvspy/san-francisco-news-crews-robbed-photographer-attacked/151294

http://www.adweek.com/tvspy/sf-bay-area-photographer-robbed-of-camera/178620

http://www.latimes.com/local/lanow/la-me-ln-super-bowl-cameraman-robbed-at-gunpoint-20160204-story.html

http://sfist.com/2015/10/22/another_tourist_robbed_of_his_camer.php

А вот рассказ российских туристов:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=319786


Вот такие вот они - безопасные США.
Best Regards!