timur: (Default)
2013-04-01 04:44 pm

Macro 2013

Ну вот и созрела подборка свежих макро-фотографий весны 2013.
Весна у нас в этом году необычная, после начала цветения деревьев аккурат 8 марта пошел снег... Поэтому часть макро - замерзшие)

В целом становится скучновато просто снимать цветочки-пестики... Пытаюсь искать другие ракурсы, больше внимания уделять свету и ... может даже чувствам, которые пытаюсь передать при помощи фото...

О том, как это получилось - судить зрителям. А я в свою очередь буду благодарен за конструктивные комментарии и критику)



MORE... )
timur: (Default)
2013-01-21 02:28 pm

LIGHT STUDY

В прошлом году меня начала привлекать черно-белая фотография. Я даже пробовал снимать напрямую в ЧБ, не сохраняя цветную версию файла, хотя раньше относился к этому скептически

Кроме обычной съемки, я нашел ей применение и в макросъемке. Что интересно, именно через черно-белую фотографию я пришел к большему понимаю света, его направления...

Пока только несколько первых снимков, по мере готовности буду "докладывать")





timur: (Default)
2013-01-17 07:59 pm

МАДИНА И ЕВГЕНИЙ

Это была необычная свадьба)

Несмотря на отсутствие традиционных нарядов, вся съемка была пронизана радостью и чувствами, а съемка в полутьме ресторана хорошенько подстегнула мои навыки фотографа)


ЕЩЕ... )
timur: (Default)
2013-01-12 06:48 am

Нина и Николай

Я не так часто снимаю свадьбы, в основном это друзья и знакомые, но если выдается, то с парой мне обычно везет)
Вот и с Ниной и Николаем все было просто - стоило их оставить на секунду - и они сразу были заняты только друг другом - идеальный вариант для фотографа)


ЕЩЕ... )
timur: (Default)
2013-01-08 10:55 am
Entry tags:

ЖЖ + DW

Ну что же... вот и я добрался до бекапа своего журнала. Разные разговоры о проблемах в ЖЖ как-то заставили задуматься - а не потеряю ли я все свои посты в ЖЖ. Все-таки уже более трех лет (хотя и не так регулярно) веду свой журнальчик с фотографиями, время от времени пересматриваю старые записи...

И тут - на тебе dreamwidth.org! Оказывается можно не только качественно импортировать ВСЕ записи (даже с комментариями), но и настроить кросспост (спасибо akm_ca!) из него в старый, добрый ЖЖ).

Так что я теперь здесь по адресу http://timur.dreamwidth.org/ (тем более оказался ТАКОЙ НЕЗАНЯТЫЙ АККАУНТ!)
timur: (Default)
2012-11-23 12:11 pm

Chinese Show

Когда-то очень и очень давно (в феврале 2012) меня пригласили на концерт посвященный 20-ти летию со дня установления дипломатических отношений между КНР и Узбекистаном. Я не ожидал чего-то особого, но представление меня, честно говоря, впечатлило.
Не надеясь на что-то сверхъестественное я взял с собой простенький 55-200, но его результат меня приятно порадовал.



MORE... )
timur: (Default)
2012-11-16 07:58 pm

Mongolia 2012

Как бы это не звучало странно, но талантливый и скромный парень с Узбекистана может пригодиться даже в Монголии) И, конечно, он не забудет взять с собой фотокамеру.



MORE... )
timur: (Default)
2012-11-03 07:58 am

Китай 2012 (плёночное продолжение)

Как говорится "не прошло и полгода", как у меня добрались руки выложить плёночные фотографии с моей поездки в Китай. Из экипировки - Один плёночный фотоаппарат Nikon F65 + 50mm f1.4, 4 катушки ЧБ плёнки Kodak BW400CN, плюс две цветные плёнки (найденные с большим трудом в магазинчике, недалеко от Великой китайской стены).

Кстати, именно Великая китайская стена (сокращенно ВКС) стала для меня самым большим открытием... Я то думал, что иду на прогулку, а оказалось, что я попал в тренажерный зал. Древние воины, охранявшие эту стену должны были иметь очень хорошую физическую подготовку, так как стена идет то вверх, то - вниз, в точности повторяя ландшафт местности. Крутые ступеньки, а иногда и просто наклонная поверхность без ступенек, непрерывные подъемы вверх на высоту около 50 - 70 метров - вот где понимаешь, насколько хорошо ты физически подготовлен к "осмотру достопримечательностей".



MORE... )
timur: (Default)
2012-06-11 07:29 pm

Китай 2012

Понемногу подходит к завершению моя поездка и можно показать накопленный цифровой материал. В этот раз я решил проявить силу воли и отправился в поездку только с плночным Nikon F65 + 50мм обективом. Могу сказать, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тренирует) Хотя чистота эксперимента была немного нарушена моим мобильником, который всегда был под рукой и помогал делать фотозаметки и коллегой, который прихватил с собой Д90. Чуть позже выложу отчет с пленок - надеюсь они получатся - они так и поедут в Ташкент непроявленными)
С коллегой мне, кстати, повезло - он сам (хотя и китаец) не был на китайской стене, не был на главной площади Китая, не был в олимпийском центре, так что он был очень хорошо мотивирован и мы все это вместе просмотрели)
Получились вот такие карточки:



MORE... )
timur: (Default)
2012-05-15 06:40 am

Макро

Не совсем обычное макро)


timur: (Default)
2012-05-02 06:53 am

Ещё Макро 2012

Тестирую кросспост из ЖЖ в фейсбук) Новая макрокарточка - для привлечения внимания)


timur: (Default)
2012-05-02 06:04 am

Макро 2012

Давно что-то мне не писалось в ЖЖ, то ЖЖ не открывается, то на работе надо работать)


timur: (Default)
2012-01-27 09:44 am

LOST IN 2011

Совсем как-то печально в последнее время - снег, холодно и так не хватает ярких красок лета... Приходится разбирать летние архивы в надежде найти что-то вкусное. Иногда получается)




timur: (Default)
2012-01-11 11:46 am

ЦИРК!

В выходные внезапно оказалось, что у нас есть билеты в цирк на новогоднее представление. В продолжении предыдущего поста (http://tm-photo.livejournal.com/15995.html) я предположил, что свет там будет тоже интересный и не ошибся)

Всё представление конечно было достаточно скушным, кажется над сценарием никто не работал и он был выдуман минут за 20. Намешали сказок и пр, включая Гудвина, Элли, Собаку, Капитана Джека Воробья (!), Человек паука (!!), Бэтмена (!!!) ну и конечно Бабу Ягу. Был кто-то еще, но я уже не узнал). Цирк похоже переживает определеный финансовый (хм... ) кризис, поэтому до начала представления все желающие могли на страховке подняться под самый купол цирка и поболтаться над зрительным залом, сфотографироваться с любым персонажем из сказки и животными в том числе, причем это динамики рекламировали хорошо поставленным голосом диктора на весь зал. Но то, что мне надо было - я получил)



MORE... )
timur: (Default)
2012-01-05 10:12 am

КАТЯ И АРТЁМ - СЛАЙДШОУ

Вдохновившись фоторезультатами свадьбы Кати и Артема сваял слайдшоу)

Музыка немного грустная, как говорят некоторые, но мне кажется она отлично сюда подходит)

Приглашаю к просмотру!

Artem&Ekaterina from Tim on Vimeo.

timur: (Default)
2012-01-04 04:49 pm

ПОСТНОВОГОДНЕЕ...

Ну что же, праздники закончились, можно подвести определенный итог, с фотографиями естественно...

В выходные до и после нового года с ребенком посетил несколько новогодних "ёлок", и как не странно нашел много для себя интересного)


MORE... )
timur: (Default)
2012-01-03 02:54 pm

Декабрьская свадьба Андрея и Александры

Мне в последнее время везет на тихие и уютные семейные свадьбы) Нет никаких сложных вопросов и острых углов, ребята практически весь день предоставлены самому себе (и фотографу!). Достаточно только немного подсказать куда встать, оставить молодых и наблюдать с помощью камеры за развитием событий)

На прогулке мы решили посетить парк с аттракционами. Время зимнее и он практически не работал, но это только добавило своей специфики фотографиям)



Андрей и Александра )
timur: (Default)
2011-12-28 11:23 am

КАТЯ И АРТЁМ

Год заканчивается и хочется успеть рассказать об интересной свадьбе Кати и Артема. Свадьба была небольшая и мне как фотографу была предоставлена практически полная свобода действий).
Поэтому фотосъемка велась не только на улице, но и в студии (Salvatore, рекомендую, кстати).



КАТЯ И АРТЕМ!!! )
timur: (Default)
2011-11-18 05:51 pm

Моё фото в ТОП20!!!

Моё фото вошло финалисты конкурса "Dance With Us: Motion Across Cultures" - в двадцатку лучших фотографий, отобранных жюри из около 2000 (!!!).

Это конечно не первый приз, но мне было жутко приятно)

(http://connect.state.gov/page/photo-contest)



И вот, собственно сама фотография:

timur: (Default)
2011-11-04 02:27 pm

Прощай...

Зачесались с утра руки макро поснимать))))
Причем не какое-нибудь, а осеннее!

Вот и результат:



Сегодня только одна карточка - без ката)