timur: (Default)
Все фотографы делают это, но не все признаются и показывают такие фотографии общественности)
Обычно за такими фотографиями не бегаешь специально, но когда это под рукой невозможно удержаться. За несколько лет у меня накопилось определенное количество подобных фотографий.
Предлагаю вам свою подборку пушистых)



ЕЩЁ!!! )

RUGBY 2011

Oct. 24th, 2011 04:13 pm
timur: (Default)
7 и 10 сентября 2011 года состоялись игры третьего дивизиона Чемпионата Азии по регби-15 среди молодежных мужских команд (U-20).
Помня мои былые заслуги, меня пригласили в качестве фотографера. Прошло около двух лет с последней моей съемке регби, но правила достаточно хорошо запомнились.

Приятный сюрприз ждал меня сразу по приходу на стадион - там висела громадная растяжка (как оказалось, и по всему городу) с рекламой данного мероприятия, с моей фотографией, сделанной на прошлом "Кубке пяти наций" по регби-15 в 2009 году.

Отдельная история у меня была с техникой. Накануне события я оказался без "основного калибра" - мой телевичок накрылся какой-то плесенью на внутренней линзе и соответственно был пригоден только для съемки со встроенными спецэффектами). Пришлось в срочном порядке искать ему замену и она нашлась в лице наипростейшего никоновского 55-200, который очень неплохо отработал. Очень помог при съемке штатив с шаровой головкой - он дает хорошую свободу действий и в то же время серьезно уменьшает дрожание камеры на длинных фокусных расстояниях. Думаю ему я обязан большим количеством чётких фотографий) Так что - рекомендую!

Фотографировать было достаточно сложно, так как это регби-15 и на поле одновременно присутствуют 30 человек, не считая трех судей. Чаще всего получались фотографии такой кучи-малы из игроков, борющихся за мяч), или же кто-нибудь "удачно" пробегал на переднем плане, заслоняя собой все самое интересное)

Несмотря на кажущуюся простоту - регби спорт очень жесткий. Одного из игроков даже вынесли с поля после удара под шлем в пылу борьбы.

И хотя наша сборная заняла только третье место, динамичная и напряженная игра и куча фотографий оставили приятное ощущение)



Прошу прощения, но далее 50+ фотографий регби! )

Если интересно - есть более полная подборка фотографий (179 шт).

2011.10.11 (RUGBY 2011)
timur: (Default)


16—18 сентября 2011 года в Ташкенте прошел фестиваль социальных латиноамериканских танцев «Мамбо Трайб».
Более подробная информация о фестивале - здесь
Я был приглашен в качестве фотографа, ниже привожу фотоотчет.
Прошу прощения, что так мало слов - конец сентября - это очень жаркое время)

Кстати, решил попробовать картинки размером 900 пикселей по широкой стороне. Надеюсь, это не вызовет неудобств, может даже наоборот - понравится) Если что - отписывайтесь)

+47 картинок MAMBO TRIBE FEST, TASHKENT )
timur: (Default)
Маэстро приехал! И провел замечательный мастер-класс в Ташкенте)



Ласло Габани в Ташкенте! )
timur: (Default)
Вот и середина лета подошла... Самое время разбирать весенние карточки)
В апреле Евгений Голубев (aka [livejournal.com profile] evgeny_golubev) - отличный фотограф и просто приятный в общении человек - пригласил меня присоединиться к небольшому пленеру за городом. Я даже не представлял, что у нас есть такие места)

DROPZZZ 2!

Jun. 9th, 2011 08:04 am
timur: (Default)
Ну вот и добрался я до продолжения опытов с WATER SCULPTURES. Если в моем первом посте по этому вопросу практически все внимание было сконцентировано на том, чтобы поймать нужный момент удара капли об воду, и в основном получались простые фигуры, то теперь я пошел дальше.
INKUB с Пиксланда - скинул пару ссылок про то, что получается у профессионалов в этом деле, и конечно мне захотелось попробовать ЭТО.
Моя 5-ти летняя ассистентка прыгала вокруг меня и кричала - "Папа, давай делать код "Наливай"! (кто смотрел Мегамозг - поймет). И вот что у нас получилось:
timur: (Default)
26 мая 2011 года все-таки состоялось Fiesta Latina Party) Правда с небольшой оговоркой - "гвоздь" программы - Нейро Хосе Диас - так и не смог добраться вовремя... всему виной послужило то, что во всех контрактах упоминается как "форс-мажор" - извержение вулкана Гримсвотн...

Я был приглашен в качестве фотографа на это мероприятие, что позволило мне нагло прикрыться статусом и фотографировать всех подряд)

Надо признаться, что найт-клаб "Сальвадор Дали", в котором все это происходило, очень необычное место, но с фотографической точки зрения - просто ужасен! Мало того, что потолок высоко, так он еще задрапирован чем-то в стиле великого живописца! Поэтому пришлось скрепя сердце повернуть вспышку в положение "влоб" и немного поэксперементировать с настройками.

Фотоотчет прилагается)

DROPZZZ!

May. 24th, 2011 10:13 am
timur: (Default)
или "Все фотографы делают ЭТО")

Ну действительно - какой из фотографов не пробовал снять капельки воды разбивающиеся о водную поверхность?

У меня был явный пробел в этом направлении, попытки были, но не защитанные) Соответственно в выходные была сконструирована система подачи капелек на высоту до двух метров, поставлено несколько штативов (для камеры, вспышки и соответственно самой системы) и вуаля! - первые пробы в так называемом WATER SCULPTURE!
Как обычно - комментарии и рекомендации только приветствуются!

RUGBY!

May. 16th, 2011 04:23 pm
timur: (Default)
Листая архивы фотокарточек двухлетней давности наткнулся на фотосъемку регби, причем женского) Помню что до этой фотосъемки я совершенно не представлял, что у нас имеется такой вид спорта) Да еще и женский)
Так как на тот момент у меня ЖЖ не было, картинки были выложены на фотосайты и пр.
Съемка была очень интересная и динамичная, фотографы (а нас было много) все здорово набегались и до отказа забили свои карты памяти)
Несколько карточек было выставлено на выставке, после чего меня нашли, распросили и показали на нашем местном спортивном телеканале)
Вся съемка велась на мой первый Никон Д40 с мануальным объективом 80-200 f4. Вот я тогда опыта поднабрался по съемке с мануальной фокусировкой и подбором выдержек) Очень полезно, правда в конце дня стали здорово уставать глаза... так что автофокус - это есть добро...
Эххх... еще хочется спорт поснимать! Если у кого будут предложения и идеи - отписывайтесь... )

Кстати - с Днем Рождения меня))) Только сегодня подумал что через 19 лет мне будет пятьдесят! Кошмар!)))

LIL' LILY

May. 10th, 2011 04:44 pm
timur: (Default)
Несколько лилий с воскресней фотопрогулки.
Первая карточка понравилась больше всего - выкладываю ее в размере побольше (1600 px по широкой стороне)


Sun Day!

May. 1st, 2011 06:59 pm
timur: (Default)
Воскресный денёк недельной давности)

Буквально последний день, когда еще существовало эта полянка... Потом ее скосили "злые дяди" для корма животных...





MORE!!! )
timur: (Default)
И снова меня потянуло на одуванчики) В этот раз уже на белые и пушистые)
Кстати - может кому-то интересно - решил выложить обои чуть большего размера - вдруг кому-то понравятся и пригодятся) Доступны по ссылочке <1600х1200> над картинкой.

timur: (Default)
Урожай макро 2011 года)


1
MORE!!! )
timur: (Default)
Буквально в прошлом посте я писал про необычные имена и вот тебе)
Гюль Оглан и Элеонора - ребята потрясающе здорово танцуют танго и даже завоевали 1 место в номинации "Танго-Шоу" на III открытом Международном чемпионате по Аргентинскому танго на 15-ом Международном Кубке "Спартака", прошедшего 12 декабря 2010 года в Москве.
До этого я фотографировал их на вечере танго, и вот теперь созрел повод для персональной фотосъемки. 18 января 2011 г. планируется выставка в Ташкентском Доме Фотографии по теме "Я тебя знаю" (или что-то вроде). Для этой выставки мы и устроили небольшую фотосессию.

Мнения по поводу фотографий категорически приветствуются!
Парочку карточек из этих отобрали для выставки, интересно совпадут ли мнения?

Итак:

1

MORE!!! )
timur: (Default)
Зима пришла как всегда ВНЕЗАПНО. Уже на третий день зимы полетели белые мухи. Зиму как будто "включили" по расписанию)
Снега выпало немного, но к отрицательным температурам после +15 привыкнуть, конечно, сложно.
Решил выбраться на бывшее Комсомольское озеро и поснимать то, что там происходит.



+ 9 карточек )

Кстати, решил сменить дизайн и все оказалось намного проще, чем я себе представлял. Оказывается, что есть специальное сообщество, где достаточно хорошо разжевано что куда нажимать.
И главное не надо особых знаний в CSS, достаточно знаний КОПИПАСТЫ)



А здесь есть еще более интересная штука, имеющая прямое отношение к вышеуказанному сообществу - Генератор дизайнов для ЖЖ

Генератор дизайнов для ЖЖ

В итоге мой новый стиль (естественно уникальный и интересный) был создан именно на Генераторе, совершенно бесплатно, с указанием ссылки на Генератор в моем профиле (это пожалуйста).
timur: (Default)
В продолжении моего увлечение танцами, меня пригласили фотографировать ТАНГО)
На самом деле повод был очень интересный: встреча с мастерами Аргентинского Танго, Финалистами Чемпионата Мира по Аргентинскому танго (Буэнос Айрес) - Натальей и Андреем Панферовыми. В течении десяти дней, они проводили в Узбекистане авторский курс по подготовке педагогов аргентинского танго. Более детальная информация на salsa.uz
Отчетный Вечер Танго состоялся 25 ноября 2010 года.



MORE!!! )

Организаторам понравились мои карточки и они разместили их на salsa.uz
timur: (Default)
Раскопал картинки с прошлогодней фотосъемки...
И сразу возник ВОПРОС!!!!
Что лучше - цвет или ЧБ вот в такой картинке????





Плюс еще несколько фотографий Дианы!!! )
timur: (Default)
Предсвадебная фотосъемка Екатерины и Алексея, сентябрь 2010.



ЕЩЁ КАРТОЧКИ + СЛАЙДШОУ!!! )
timur: (Default)
В противовес к морю обзоров новейших цифрозеркалок и цифромыльниц решил обозреть легендарную Смену 8М, первый фотоаппарат многих фотографов и фотографинь 70-90х годов прошлого столетия.



Для тех, кто ухмыльнется первый раз увидев Смену-8М, стоит отметить, что «Смена-8М» занесена в книгу рекордов Гиннеса как самый массовый фотоаппарат планеты (копирайт, Википедия). С 1970 г по 1995г суммарно было выпущено (внимание!) 21,041,191 фотоаппаратов «Смена-8» и «Смена-8М». Вот так, то.... а вы говорите никон-кенон... хассель ...



МНОГО БУКВ!!! )